sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Do chá verde, com amor

Numa banca de rua, algures em Camden, uma senhora me disse:

- As folhas de chá verde têm que ser molhadas com água fria antes de lhes botarmos a água a ferver, para perderem o gosto amargo característico do chá verde.

A dica, não pedida mas agradavelmente recebida por vir de uma especialista daquela que era uma banca de chás, mudou a minha relação com o chá verde para sempre. Toda uma gama que me estava vedada por não aguentar o travo amargo está agora novamente à minha disposição. A água fria por cima das folhas? Resulta mesmo.





S.


Acabei de provar o Earl Grey da Rituals e também é bom, bom, bom. Aliás, como tudo naquela loja, a única onde perco realmente a cabeça, maldita seja. 

2 comentários:

  1. A água a ~70ºC, em contacto com as folhas durante ~30 segundos também funciona para que não fique amargo.

    Essa da água fria primeiro vai dar jeito para quando não houver chaleira com termómetro. Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  2. Hei de experimentar colocar a agua depois de arrefecer um pouco apos a fervura. Talvez seja esse o truque, nao botar agua a ferver, so quente

    ResponderEliminar