- As folhas de chá verde têm que ser molhadas com água fria antes de lhes botarmos a água a ferver, para perderem o gosto amargo característico do chá verde.
A dica, não pedida mas agradavelmente recebida por vir de uma especialista daquela que era uma banca de chás, mudou a minha relação com o chá verde para sempre. Toda uma gama que me estava vedada por não aguentar o travo amargo está agora novamente à minha disposição. A água fria por cima das folhas? Resulta mesmo.
S.
Acabei de provar o Earl Grey da Rituals e também é bom, bom, bom. Aliás, como tudo naquela loja, a única onde perco realmente a cabeça, maldita seja.
A água a ~70ºC, em contacto com as folhas durante ~30 segundos também funciona para que não fique amargo.
ResponderEliminarEssa da água fria primeiro vai dar jeito para quando não houver chaleira com termómetro. Obrigada pela partilha.
Hei de experimentar colocar a agua depois de arrefecer um pouco apos a fervura. Talvez seja esse o truque, nao botar agua a ferver, so quente
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